アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
オリーブオイルと秋旬なしいたけの相性抜群です。

材料(2人分)

しいたけ
1パック
たまねぎ
半分
牛スライス肉
100g
味の素オリーブオイル(目分量でたっぷり)
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、3分の1にそぎ切りにする。(ボリューミーな肉厚で濃厚な味わいを引き出します。)玉ねぎはお好みでスライスでもみじんでも。
  2. 2
    しフライパンにオリーブオイルを熱し玉葱お肉しいたけの順に投じ一気に炒めます。お好みで塩味で整えてください。出来上がりです。

おいしくなるコツ

何も考えずに食べることと熱が通ることだけを考えて適当に炒めて皿に盛る。

きっかけ

作ってみたら美味しかった。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ソテー 炒め物
料理名
イタリアン?

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする