材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック
- たまねぎ
- 半分
- 牛スライス肉
- 100g
- 味の素オリーブオイル(目分量でたっぷり)
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- しいたけは、3分の1にそぎ切りにする。(ボリューミーな肉厚で濃厚な味わいを引き出します。)玉ねぎはお好みでスライスでもみじんでも。
-
- 2
- しフライパンにオリーブオイルを熱し玉葱お肉しいたけの順に投じ一気に炒めます。お好みで塩味で整えてください。出来上がりです。
おいしくなるコツ
何も考えずに食べることと熱が通ることだけを考えて適当に炒めて皿に盛る。
きっかけ
作ってみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません