出し巻き卵 レシピ・作り方

出し巻き卵
mfyf727211
mfyf727211
おいしいです^^

材料(2人分)

  • 3つ
  • 出汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割って、材料全部混ぜます。
  2. 2 卵焼き用の四角いフライパンに油をひいて、卵を薄くながし、固まったらくるくる巻いていく.
  3. 3 2の作業を卵がなくなるまで行えば出来上がり.

きっかけ

お弁当にいれました

  • レシピID:1340000205
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/04/01 09:16
    出し巻き卵
    卵2個で作りました。
    出し巻きにすると柔らかく仕上がって
    美味しいですね。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る