焼きリンゴのカラメルパンケーキ レシピ・作り方

焼きリンゴのカラメルパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
カラメルのぱりっとした食感に焼きリンゴの香り・・シュガーバター・・おいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたリンゴを温めたフライパンに並べてフタをします。
  2. 2 リンゴに火が通ってきたら、砂糖をリンゴの上にまぶして、マーガリンを加えます。
  3. 3 マーガリンが溶けてきたら、リンゴを動かしながら、マーガリンをゆきわたらせます。
  4. 4 3にホットケーキミックスの生地を流しいれます。表面に泡がでてきたら、裏の焼き色をみてひっくり返します。
  5. 5 裏面がしっかり焼けたら・・
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

メイプルシロップが切れていたけれどパンケーキを食べたくて作ったレシピです。

おいしくなるコツ

溶けたお砂糖がカラメル状になります。焼きすぎるとカラメルが焦げて苦くなります。 手早くお皿に盛り付けて下さい。さめても・・よりパリパリになって、おいしいです。

  • レシピID:1340000181
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る