焼きリンゴのカラメルパンケーキ レシピ・作り方
![焼きリンゴのカラメルパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9d384e27c88985575a3ed0aeac0a8ebfca4d10.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1切れ
- ホットケーキミックス 50g
- 水 40cc
- 砂糖 大さじ1
- マーガリン 10g
作り方
-
1
スライスしたリンゴを温めたフライパンに並べてフタをします。
-
2
リンゴに火が通ってきたら、砂糖をリンゴの上にまぶして、マーガリンを加えます。
- 3 マーガリンが溶けてきたら、リンゴを動かしながら、マーガリンをゆきわたらせます。
-
4
3にホットケーキミックスの生地を流しいれます。表面に泡がでてきたら、裏の焼き色をみてひっくり返します。
-
5
裏面がしっかり焼けたら・・
お皿に盛って出来上がり
きっかけ
メイプルシロップが切れていたけれどパンケーキを食べたくて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
溶けたお砂糖がカラメル状になります。焼きすぎるとカラメルが焦げて苦くなります。 手早くお皿に盛り付けて下さい。さめても・・よりパリパリになって、おいしいです。
- レシピID:1340000181
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません