大根とトマトとメロンときゅうりとハムの盛岡冷麺♡ レシピ・作り方

大根とトマトとメロンときゅうりとハムの盛岡冷麺♡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夏はサッパリした物が食べたいですね!
具はお好きなものをのせて下さいね♪

材料(1人分)

  • 市販の盛岡冷麺 1玉
  • 添付のタレ 1袋
  • 冷水 15ml
  • 大根 輪切り1cm分
  • きゅうり 5cm分
  • ロースハム 1枚
  • トマト 1/4個
  • メロン 20〜30g
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、冷麺の麺を入れて2分程茹でて、良く水にさらして水気を切って、深めの皿に入れる。
  2. 2 大根、きゅうり、ハムは千切り、トマトは薄く櫛切り、メロンは一口大に切る。
  3. 3 1に2を盛り付けて、ごまをふりかける。
  4. 4 タレを冷水に良く混ぜて3に回しかけて、完成です。

きっかけ

大根を使ったメニュー、夏のランチに♪

おいしくなるコツ

具は冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1330058310
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
大根冷麺
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立