酒の肴に!1人前激安おつまみ レシピ・作り方

酒の肴に!1人前激安おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
けんちゃん115
けんちゃん115
塩こしょうのみの味つけですが、長ネギの風味と魚肉ソーセージの味でポテトが美味しくいため上がります

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 魚肉ソーセージ 半本
  • 長ネギ 1/4本
  • こめ油 中1
  • 小1
  • こしょう 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 材料を右写真のように切る
  2. 2 こめ油をフライパンにひき、じゃがいも長ネギをいためる(1分)。水大1を入れ蒸し焼きにした後(2分)、蓋をとって魚肉ソーセージを入れたら、1分程炒め合わせる
  3. 3 塩、こしょうをして、平均に混ぜて!完成♪

きっかけ

冷蔵庫に最後残されていた材料で作りました (笑)

おいしくなるコツ

酒の肴なので塩こしょうでしっかり味つけ! しょっぱおいしく仕上がります

  • レシピID:1330058283
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理長ネギ(ねぎ)じゃがいも
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る