赤しそジュース レシピ・作り方

赤しそジュース
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
簡単でその日のうちに出来上がり♪

材料(4人分)

  • 赤しそ 500g
  • きび砂糖 450g
  • 2L
  • レモン汁 150ml

作り方

  1. 1 赤しその太い茎だけ切り取り、何度も水を変えしっかりと洗います

    水を切ります
  2. 2 パスタ用の大鍋に水を入れ沸かします
    パスタを茹でる用のザルになった鍋に赤紫蘇を入れ、5〜10分煮、葉の色が緑になったら引き上げます
  3. 3 砂糖を加え煮溶かします

    レモン汁を加え、鮮やかな赤ピンクに色が変わります
    完成

きっかけ

赤しそが売っていたのを見て作りたくなり

おいしくなるコツ

飲む時は冷やして、炭酸水や水、氷など少量加えると美味しくちょうど良い濃さになります

  • レシピID:1330058276
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースしそ・大葉フルーツジュース
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る