赤しそジュース レシピ・作り方
![赤しそジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a5a97278d874e10bb5443bd96169b78912fb30.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤しそ 500g
- きび砂糖 450g
- 水 2L
- レモン汁 150ml
作り方
-
1
赤しその太い茎だけ切り取り、何度も水を変えしっかりと洗います
水を切ります -
2
パスタ用の大鍋に水を入れ沸かします
パスタを茹でる用のザルになった鍋に赤紫蘇を入れ、5〜10分煮、葉の色が緑になったら引き上げます -
3
砂糖を加え煮溶かします
レモン汁を加え、鮮やかな赤ピンクに色が変わります
完成
きっかけ
赤しそが売っていたのを見て作りたくなり
おいしくなるコツ
飲む時は冷やして、炭酸水や水、氷など少量加えると美味しくちょうど良い濃さになります
- レシピID:1330058276
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません