材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分に切り内側を軽く格子状に切り目を入れる。
水につけてアクを抜く。
-
- 2
- 耐熱さらに茄子を置きラップをする。
600wのレンジで5分ほどチンする。
フライパンにごま油を入れ茄子を両面やく。
-
- 3
- 別のフライパンで豚ひき肉を炒めて火が通ったら◯を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 茄子の上に③をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません