アプリで広告非表示を体験しよう

新!和風パスタ(筑前煮パスタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんちゃん115
「新!和風パスタ!」のりの風味で増々おいしくなります。マヨネーズ麺と相性◎

材料(2人分)

人参
1本
ごぼう
1本
鶏モモ肉
300g
こんにゃく
1袋
砂糖
大1
みりん
中1
しょうゆ
大1
液体だし
大1
パスタ
2束
マヨネーズ
大1
のり
少々
鍋にいれて具材がひたひた隠れる程度
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼう、とりにく、こんにゃくを一口大に切り洗い、ごま油でよくいためて、さとう、みりん、水を入れて5分煮て、だし、しょうゆを入れて10分煮る、蓋をしてぐつぐつ強めの中火で煮る
  2. 2
    ゆであがったパスタを水切りし、マヨネーズであえる
  3. 3
    水分をよく切った筑前煮を2のパスタの上にのせて
    はさみで切ったのりを回りにパラパラ散らす

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量で!OK。

きっかけ

おいしいパスタを食べたかった

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)こんにゃくの煮物ごぼう筑前煮

このレシピを作ったユーザ

けんちゃん115 皆さんの参考になるレシピが1つでもあれば幸いです。 材料、見た目を判断材料に承認いたしますので 作ることがあれば、是非お知らせしてくださいネ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする