簡単☆ココナッツの生チョコ レシピ・作り方
![簡単☆ココナッツの生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0f0e3eabe79788cdd037ac190ead9821fb75bd.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8(個)人分)
- チョコレート 100g
- バニラアイスクリーム 37g
- ココナッツパウダー 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。
※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です
私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。 - 2 大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎してよく混ぜる。
-
3
タッパーにラップを張り詰める。
③を入れて粗熱が取れるまで放置。
蓋をして冷蔵庫で冷やす。 -
4
お好きな幅にカットする。
※丸めてもOK!
ココナッツパウダーを全体にまぶす。
完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません