アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
簡単!

材料(2人分)

レタス
5枚
えのき
1/4袋
1個
400ml
鶏ガラスープの素
大2
しょうゆ
大1
生姜すりおろし
小1
いりごま、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラ、しょうゆ、生姜を入れて火にかけ、えのきを入れてさっと煮たら、とき卵を流し入れる。
  2. 2
    レタスをちぎって入れ、いりごまをふり、ごま油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

中華の日の献立に

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする