お弁当に!豚バラ肉でチンジャオロース風〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ肉
- 3枚くらい、80g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りに切る、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 切った豚バラ肉に調味料を入れて3分ほどつけておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき2の肉を炒める。全体の色が変わり、ある程度焼けたら一旦取り出す
-
- 4
-
- ピーマンを炒める
-
- 5
- 4に3を入れて炒める
-
- 6
-
- 弱火にし、水溶き片栗粉を入れ混ぜる
-
- 7
- 強火にし、少し炒める
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤など入れても美味しいと思います!
きっかけ
ピーマンを使った簡単なお弁当の一品を作りたいと思って考えました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません