アプリで広告非表示を体験しよう

豚ネギにらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんちゃん115
いりたまごで彩りアップ!味の素と液体だしでうま味濃厚!

材料(2人分)

豚肉
100g
たまご
3個
にら
1束
長ネギ
1本
味の素
小1
液体だし
大1
炒り卵用の砂糖
大1
こしょう
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて豚肉と長ネギをよくいためる
  2. 2
    にらをよくいため、しなしなしたら、1と混ぜ合わせ、
    味の素、液体だし、こしょうで味付け、盛り付ける
  3. 3
    砂糖が入ったいりたまごで回りを飾って、で・き・あ・が・り!
    いりたまご(油をひいたフライパンに溶いた玉子を
    箸で混ぜながら火にかけてぐちゃぐちゃにする)

おいしくなるコツ

味の素を使うこと

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、新しい感じの にらたまを作ってみました

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理にら

このレシピを作ったユーザ

けんちゃん115 皆さんの参考になるレシピが1つでもあれば幸いです。 材料、見た目を判断材料に承認いたしますので 作ることがあれば、是非お知らせしてくださいネ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする