材料(2人分)
- 鶏ももスライス
- 100g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 椎茸
- 1個
- 鷹の爪
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを千切りにする(ごぼうは水にさらさない)
油揚げは短冊切り、椎茸は細切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏ももスライスを入れ、料理酒をかけじっくり焼く。
(鶏ももから油が出るので油はいれない)
-
- 3
- ごぼう、にんじん、油揚げ、椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
- めんつゆと鷹の爪を入れ混ぜたら出来上がり!
きっかけ
炊き込みご飯の材料でおかずを作りたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません