アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
白飯が止まらない!ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

鶏ももスライス
100g
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
椎茸
1個
鷹の爪
少々
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを千切りにする(ごぼうは水にさらさない)
    油揚げは短冊切り、椎茸は細切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに鶏ももスライスを入れ、料理酒をかけじっくり焼く。
    (鶏ももから油が出るので油はいれない)
  3. 3
    ごぼう、にんじん、油揚げ、椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    めんつゆと鷹の爪を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

炊き込みご飯の材料でおかずを作りたかったから!

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする