アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜明太子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
明太子の塩気と辛味があっさりなお豆腐に合います。豆腐は今回木綿を使ってますが、絹でも。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
300g
水菜
40g
明太子
30g
☆サラダ油
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄皮を取り除いた明太子と☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    食べやすい長さに切った水菜を皿に敷き、カットした豆腐を乗せる

    1をかけて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜明太子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする