豚バラ肉ともやしの酒粕炒め レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしの酒粕炒め
  • 約10分
  • 500円前後
こずりんこ
こずりんこ
ピーマンと、もやしで、お腹も大満足な1品になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕が、板粕の場合は、あらかじめ、お湯で戻しておく。
  2. 2 ピーマンは、細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を入れ、炒め、火が通ったら、ピーマンを加え、炒め合わせる。
  4. 4 酒粕、醤油、酢を合わせ、3に回し入れ、もやしを加え、更に炒める。
  5. 5 火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

酒粕が、あまりがちになると、SNSを通して、メッセージを頂いたので、発酵食品の1つである、酒粕を使ったレシピを考えようと思いました。

おいしくなるコツ

美容や、健康にも良い酒粕。戻した板粕は、是非、他のお料理にも活用して頂きたいです。

  • レシピID:1330057876
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る