豚バラ肉ともやしの酒粕炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉ともやしの酒粕炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76d68e79eb9635d084a3f66456231d8971ec2eb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕が、板粕の場合は、あらかじめ、お湯で戻しておく。
- 2 ピーマンは、細切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を入れ、炒め、火が通ったら、ピーマンを加え、炒め合わせる。
- 4 酒粕、醤油、酢を合わせ、3に回し入れ、もやしを加え、更に炒める。
- 5 火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
酒粕が、あまりがちになると、SNSを通して、メッセージを頂いたので、発酵食品の1つである、酒粕を使ったレシピを考えようと思いました。
おいしくなるコツ
美容や、健康にも良い酒粕。戻した板粕は、是非、他のお料理にも活用して頂きたいです。
- レシピID:1330057876
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません