みょうが入り卵焼き レシピ・作り方
![みょうが入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d323ee4200faef706c0ce5c548c8364811ad8249.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミョウガは粗みじん切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気を切る
-
2
卵を溶き、1と☆を入れて混ぜあわせる
-
3
卵焼き用フライパンに油をひいて熱し、2の1/3量を流し入れる
固まってきたら端から折りたたみ、同じように残りの卵液も2回に分けて焼いて折りたたむ
きっかけ
家で収穫したミョウガを使いたくて。
おいしくなるコツ
みょうがのアク抜きした方は仕上がりが綺麗だと思います(黒ずみ防止)
- レシピID:1330057715
- 公開日:2023/08/22
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません