みょうが入り卵焼き レシピ・作り方

みょうが入り卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがの香りが爽やかな卵焼きです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは粗みじん切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気を切る
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜあわせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をひいて熱し、2の1/3量を流し入れる
    固まってきたら端から折りたたみ、同じように残りの卵液も2回に分けて焼いて折りたたむ

きっかけ

家で収穫したミョウガを使いたくて。

おいしくなるコツ

みょうがのアク抜きした方は仕上がりが綺麗だと思います(黒ずみ防止)

  • レシピID:1330057715
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る