アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげん油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とインゲンを入れたお味噌汁。油でいためてコクを出してみました。

材料(3人分)

茄子
小1本
いんげん
5本
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい長さに切る
    油揚げは細切りにする
    茄子は皮を縞に剥いて半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、茄子とインゲンを入れてさっと炒める

    水と油揚げを加え、茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

庭のインゲンが収穫できたので。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁いんげん油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする