材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の裏表をフォークでまんべんなく刺す
-
- 2
-
- バットに☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 1の鶏肉を2に絡め、5~6時間漬け込む
-
- 4
-
- 鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす
-
- 5
-
- フライパンに油を1センチ程度入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがりと揚げ焼きする
おいしくなるコツ
鶏肉を入れたら皮がパリッとなるまで触らずに。裏返したら中まで火が通るようにじっくり揚げてください。
きっかけ
味噌レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません