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味噌漬け鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
味噌味を染み込ませて揚げ焼きしました。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
☆味噌
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉の裏表をフォークでまんべんなく刺す
  2. 2
    バットに☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    1の鶏肉を2に絡め、5~6時間漬け込む
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす
  5. 5
    フライパンに油を1センチ程度入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがりと揚げ焼きする

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたら皮がパリッとなるまで触らずに。裏返したら中まで火が通るようにじっくり揚げてください。

きっかけ

味噌レシピ

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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