アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とズッキーニウインナーコーンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のズッキー二を入れてみました。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ズッキーニ
100g
ウインナー
4本
コーン缶
80g
たまご
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして水切りし、一口大に切る(水切りは時間外)
    ズッキーニはいちょう切り、ウインナーは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ズッキーニとウインナーを入れて炒める
  3. 3
    ズッキーニの緑が鮮やかになったら、豆腐とコーン☆を入れて炒め合わせる
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理ソーセージ・ウインナーとうもろこしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする