カボチャのしそ巻きフライ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 中位の大きさ6分の1個
- 紫蘇
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ一杯
- 米油
- 100 cc
作り方
-
- 1
- カボチャは1センチ位にスライスします。紫蘇は半分に切ります。
-
- 2
- 紫蘇でカボチャをくるりと巻き、まんべんなく片栗粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で、カボチャ紫蘇巻きを揚げ焼きにします。カボチャに火が通り、きつね色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなく付けてサクサクに揚げ焼きにすると美味しいです。
きっかけ
カボチャと紫蘇が余ってたので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません