梅マヨ味のカニカマと新玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方

梅マヨ味のカニカマと新玉ねぎのマカロニサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅入りのマヨでちょっと和風に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マカロニ(フジッリ)はパッケージに書いてある時間茹で、さっと水で洗い水気を切る
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を振り、2~3分置いてから水気を絞る
  3. 3 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    1に2と細く裂いたカニカマ、梅干し、☆を入れて混ぜあわせる

きっかけ

梅干しを使いたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはクタクタになるよりも、少しパリッと感があった方が美味しいので、塩はたくさん振らずに、置き時間も短めに。 梅干しは1個5g程度の小さなものを使用しています。大きいものなら1個で十分かと。

  • レシピID:1330057179
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ新玉ねぎきゅうりカニカマ梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る