アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のカレー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレーそばもたまにはいいですね。

材料(1人分)

そば(乾麺)
80g
ほうれん草
30g
豚切り落とし
50g
長ネギ
20g
2カップ
カレールー
1かけ(22g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る
    長ネギは斜めに切る
  2. 2
    そばはパッケージに従って茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、豚肉と長ネギを入れて煮る
    豚肉が煮えたら、細かく刻んだカレールーと麺つゆ、だしの素を入れ、ルーをしっかり溶かす

    そばを入れて温め、丼に移しほうれん草を乗せる

おいしくなるコツ

今回は乾麺を使いましたが、ゆで蕎麦でも。

きっかけ

カレールーが余っていたので。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草カレー粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする