材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 茄子
- 1本
- ☆味噌
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(甘さはお好み)
- おろし生姜(トッピング用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は輪切りにし、水にさらしアク抜きし、水気を切ります
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで焼く
-
- 4
-
- ☆を入れて絡める
ごはんを器によそい、上記を乗せ、おろし生姜を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません