蒟蒻と玉ねぎの赤味噌煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく+水
- 100g+200cc
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 赤味噌
- 大さじ一杯
- 酒
- 大さじ一杯
- だし顆粒
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい厚さのくし切りにします。こんにゃくは1センチ位の細切りにします。こんにゃくは鍋に水を入れ、中火で下茹でします。
-
- 2
- 鍋に水、だし顆粒、赤味噌、酒を加え弱火〜中火で煮立たせます。そこに玉ねぎ、こんにゃくを加え更に弱火で煮込みます。
-
- 3
- ぐつぐつして味が全体に馴染んできたら弱火~中火にし、5分程煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤味噌を入れたら良く味が馴染むように煮込みます。
きっかけ
ヘルシーで満腹感もあるおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません