きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの甘酢和え
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、絞る。きゅうりをスライスして塩を揉み、水分が出たら水でよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 砂糖と酢を合わせて砂糖が溶けたらきゅうりとわかめと和えて出来上がり。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1330056989
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/05/08 06:02
    きゅうりとわかめの甘酢和え
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る