アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとさつま揚げの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いたカブが甘くておいしい。

材料(2~3人分)

かぶ
小3個(350g)
さつま揚げ
3枚
かぶの葉
50g
☆白だし(ヤマキ割烹白だし使用)
大さじ1.5
☆みりん
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてくし形に切る
    かぶの葉は長さ3センチに切る
    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、かぶを入れ、竹串が刺さるまで焼く
  3. 3
    さつま揚げとかぶの葉を加えて炒め、カブの葉がしんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
かぶ白だしさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする