乾燥麹で玉ねぎ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
コンソメのような香りの麹です

材料(15人分)

乾燥麹
50g
50℃のお湯
40g
40g
すりおろし玉ねぎ
300g

作り方

  1. 1
    乾燥麹に、お湯を加えて、20分ほど置く
  2. 2
    1と塩を手でしっかり混ぜて、塩きり麹を作る
  3. 3
    すりおろした玉ねぎと塩きり麹を混ぜて、常温で5日置く

    ヨーグルトメーカーをお持ちの場合は、50℃で8時間で完成です

おいしくなるコツ

清潔な瓶を使うことです

きっかけ

麹にハマって、いろいろ作っています。保存のきく、乾燥麹で作りました

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ醤油麹塩麹新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする