千切り大根で!大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
大根をすりおろすのが、面倒になり、千切りにして作ってみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根の千切り
250g
片栗粉
30g
コンソメスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、小さじ1程度の塩(分量外)を揉み込む
  2. 2
    10分ほど置き、水分が出たら、水気をしっかり絞って片栗粉、コンソメを入れる
  3. 3
    ごま油(分量外)をしいたフライパンで、両面にしっかりと焼き目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

大根の水分を、しっかりと絞ることです

きっかけ

大根おろしで作っていましたが、面倒になり

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 19:06
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
参考にしていただき、ありがとうございます!焦げ目が、美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする