春キャベツと新玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 春キャベツ
- 50g
- 新玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- 少々
- ☆水
- 350cc
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはざく切りにする
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- うどんを加え、温まってきたら溶き卵を回し入れ、卵が固まったら丼に移す
小葱を散らして完成です
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって塩分が違うので、お好みの味に調整してください。
きっかけ
春キャベツレシピ