大根と人参の米粉揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 5センチ位
- 人参
- 5センチ位
- 米粉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根、人参は細切りにします。ボウルに切った野菜、米粉、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、野菜を平らに入れて弱火~中火で揚げ焼きにします。
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- 3
- 野菜に火が通ってきたら、中火にして、少しきつね色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩だけの味つけで素材の野菜の甘みが感じられます。
きっかけ
野菜が食べたくてシンプルで簡単に作れるものを。
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