アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の米粉揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
大根と人参を米粉であげ焼きにしました。塩をまぶしてシンプルなレシピです。

材料(2~3人分)

大根
5センチ位
人参
5センチ位
米粉
50g
ひとつまみ
米油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は細切りにします。ボウルに切った野菜、米粉、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、野菜を平らに入れて弱火~中火で揚げ焼きにします。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、中火にして、少しきつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩だけの味つけで素材の野菜の甘みが感じられます。

きっかけ

野菜が食べたくてシンプルで簡単に作れるものを。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする