ほうれん草&人参の豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷり入っているので意外とあっさりといただけます。ソースをつけてどうぞ。

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用
10枚
塩コショウ
少々
ほうれん草
100g
にんじん
70g
小麦粉
適量
たまご
Lサイズ1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、長さ4~5センチに切る
    人参は棒状に切って茹でる(長さはほうれん草に合わせて)
  2. 2
    豚肉を広げ、塩コショウを振り、1を乗せてキツめに巻いていく
    両端から中身がはみ出さないように閉じるとよい。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

ボリュームアップしたくて。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般にんじんほうれん草豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする