米粉とさつま芋のクッキー(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

米粉とさつま芋のクッキー(⁠^⁠^⁠)
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
さつま芋と米粉を混ぜてクッキーにしたグルテンフリーのおやつです。食感のカリカリした歯ごたえと満腹感のあるレシピです。

材料(15枚程人分)

  • 米粉 150g
  • 蒸したさつま芋 5せんち
  • オリゴ糖 大さじ3
  • 米油 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に米粉、オリゴ糖、米油、蒸したさつま芋を皮ごと加え、ビニール袋ごと手でよく揉みながら生地を纏めます。
  2. 2 生地を15分位休ませ、1センチ位の幅に切り分けます。180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

身体に優しくヘルシーなおやつがつくりたくて。

おいしくなるコツ

表面に焼色が付く程度焼くとカリカリして美味しいです。

  • レシピID:1330056511
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る