米粉とさつま芋のクッキー(^^) レシピ・作り方
材料(15枚程人分)
- 米粉 150g
- 蒸したさつま芋 5せんち
- オリゴ糖 大さじ3
- 米油 大さじ3
作り方
- 1 ビニール袋に米粉、オリゴ糖、米油、蒸したさつま芋を皮ごと加え、ビニール袋ごと手でよく揉みながら生地を纏めます。
- 2 生地を15分位休ませ、1センチ位の幅に切り分けます。180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
身体に優しくヘルシーなおやつがつくりたくて。
おいしくなるコツ
表面に焼色が付く程度焼くとカリカリして美味しいです。
- レシピID:1330056511
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません