簡単⭐黒胡麻入りココアクッキー レシピ・作り方

材料(2〜人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 20g
- 溶かしたバター(マーガリンでもok) 50g
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス(なくてもok) 少々
- ココアパウダー 大さじ2〜
- 黒胡麻 大さじ1〜
作り方
-
1
器に全ての材料を入れて混ぜる。
※まとまりが悪ければ薄力粉を足す -
2
丸くまとめ、型などで5mmくらいに形を作る。
クッキングシートの上にのせる。 -
3
様子を見ながら170度のオーブンで15分やいたら完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません