さつまいもと豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
ごはんがすすむ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
1本
豚こま切れ肉
200g
サラダ油
小2
☆マヨネーズ、オイスターソース
大2
☆みりん
大1
☆醤油
小1

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにして水にさらしアクを抜いたら、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱して豚こま肉とさつまいもを炒める。ほぼ火が通ったら☆を絡め合わせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/30 19:43
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2023/04/19 19:56
さつまいもの消費に役立ちました♪
からどり(毎日ログイン◎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする