白菜のガ-リックパスタ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

白菜のガ-リックパスタ(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
細めのパスタ麺をにんにくと白菜であっさり和風味に仕上げたレシピです。

材料(1~2人分)

  • 白菜 1枚
  • にんにく 一欠片
  • パスタ麺+水 50g+500cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは細かく刻みます。鍋に水を加え表示の時間茹で水分をきります。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを加え弱火~中火で香りがたつまで炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、白菜、パスタ麺、醤油、酒を加え味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費に。

おいしくなるコツ

にんにくを香りがたつまで炒めると食欲をそそります。

  • レシピID:1330056354
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る