アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐大根おろしとなめ茸のせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
大根おろしとなめ茸のせ揚げ出し豆腐◎

材料(1人分)

豆腐
1個
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル(サラダ油でもok)
大さじ1〜
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
大根おろし
小さじ1
なめ茸
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4分の1にカットしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    片栗粉を満遍なくつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
    ②を入れて全面きつね色になるまでやく。
  4. 4
    白だし、みりん、水を入れて煮る。
  5. 5
    大根おろしとなめ茸をのせる。
  6. 6
    完成!

きっかけ

豆腐があったので◎

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐100円以下の節約料理大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする