アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもは和風だしの素で煮ますが、今回は鶏がらスープの素を使ってみました。

材料(3人分)

里芋
500g
板こんにゃく
200g
☆水
180cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大にちぎり、熱湯で2~3分茹でてアク抜きする

    里芋は皮を剥いて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んでぬめりを出し、水で洗い流す
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで20~25分煮る

きっかけ

煮物が好きなので。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする