材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 鶏むね肉
- 小1/2枚
- たまご
- 大きめ1個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~2.5(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞る
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
-
- 2
-
- 鍋に切り干し大根と☆を入れ、蓋をし弱めの火加減で5分煮る
-
- 3
-
- 鶏むね肉を加え、また蓋をし10分煮る
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません