アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と鶏むね肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
胸肉入りなので食べ応えも♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
鶏むね肉
小1/2枚
たまご
大きめ1個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2~2.5(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞る
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    鍋に切り干し大根と☆を入れ、蓋をし弱めの火加減で5分煮る
  3. 3
    鶏むね肉を加え、また蓋をし10分煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

ヘルシーにしたかったので

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏むね肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする