じゃがいもと山芋炒め(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

じゃがいもと山芋炒め(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
山芋とじゃがいもを薄くスライスして和風味に炒めた簡単な副菜です。もう一品足りない時にすぐに出来るレシピです。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1個小さめ
  • 山芋 4センチ位
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋、じゃがいもは皮を剥きスライサーで薄くします。
    フライパンに油を引きじゃがいも、山芋を加え弱火~中火で炒めます。
  2. 2 少し火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴを加えます。
    味が全体に馴染んできたら
    出来上がり。

きっかけ

おかずにあと一品欲しくてあるもので。

おいしくなるコツ

薄めにスライサーでスライスすると歯ごたえが美味しくなります。

  • レシピID:1330056172
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る