青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
漬けた翌日から、使えます
繰り返し、使えます

材料(1人分)

青唐辛子
10本
米酢
100mL

作り方

  1. 1
    青唐辛子は綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    ヘタを切り落とす

    汁がつくと手が痛くなるので、ハサミがおすすめです
  3. 3
    保存瓶に青唐辛子を入れて、酢を注ぐ
  4. 4
    使って、酢が半分くらいになったら、酢を足します

    半年は美味しい青唐辛子酢が楽しめます

    焼き魚、餃子、酢の物など、すっきりとした辛みが欲しいときにどうぞ

おいしくなるコツ

きれいな青唐辛子を選ぶこと 美味しい酢を選ぶことです

きっかけ

辛いものが好きなので

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
コーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする