ツナねぎマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- ☆ツナ缶(油を切ったもの) 小さじ1.5
- ☆小葱(小口切り) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3
- ☆めんつゆ 少々
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げ、塩を振り、ごはんを乗せて薄く広げる
真ん中に1を乗せて具を包み込むように握る
ラップを外し、海苔を巻く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/01/25 23:28こんにちは❀ねぎが入ることでツナマヨに和風感がアップして、とてもおいしかったです♪ツナが余っててmintさんのこのレシピ見つかって美味しくてよかったです♪