材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩
- 少々
- ●さとう
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2~2/3(甘さはお好み)
- ☆長ネギのみじん切り
- 10g
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜあわせタレを作る
-
- 2
-
- フォークを使って胸肉全体をブスブス刺し
●を揉みこんで10分以上置いておきます
-
- 3
-
- 耐熱容器に乗せ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
胸肉を裏返し、またラップをふんわりかけ、1分半加熱する
粗熱が取れるまで置いておく
-
- 4
- 胸肉を薄くスライスして皿に盛り、1をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません