アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン蒸し鶏のネギ醬油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
胸肉をレンジで蒸しました。ネギ入りのソースでさっぱりいただきます。下味をつけ込む時間と粗熱をとる時間は時間外です。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
●塩
少々
●さとう
小さじ1
●酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2~2/3(甘さはお好み)
☆長ネギのみじん切り
10g
☆いりごま
小さじ1
☆にんにくチューブ
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜあわせタレを作る
  2. 2
    フォークを使って胸肉全体をブスブス刺し
    ●を揉みこんで10分以上置いておきます
  3. 3
    耐熱容器に乗せ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
    胸肉を裏返し、またラップをふんわりかけ、1分半加熱する

    粗熱が取れるまで置いておく
  4. 4
    胸肉を薄くスライスして皿に盛り、1をかけて完成です

きっかけ

ヘルシーにしたかったので

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする