りんごの長期保存は冷凍で レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 りんごをきれいに洗ってくし切りにする。
- 2 レモン汁をかける。
-
3
サランラップ包み冷凍にします。
3週間位は保存できます。
きっかけ
大袋が安くで買ったので試しに冷凍したら、大成功でした。 そのままジューサーにかけれました。
おいしくなるコツ
我が家ではレモン汁をスプレーポストに入れ替えて使ってます。 まんべんなくレモン汁をかけることができます。
- レシピID:1330055936
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/04/19 09:30皮付きですが。。。冷凍してまたの機会にいただきまーす♪