アイナメの煮付け レシピ・作り方

アイナメの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
大好きなアイナメの煮付け

材料(2人分)

  • アイナメ 30㎝位 1匹
  • ☆水 150ml
  • ☆料理酒 50ml
  • ☆砂糖 20g
  • ☆牡蠣醬油 20ml
  • ☆生姜 スライス 1かけ

作り方

  1. 1 アイナメに切れ目を入れる。
  2. 2 1のアイナメ ☆の材料をフライパンに入れる。
  3. 3 強火で加熱し、煮立ったら
    落し蓋をし、6分間煮て
    完成です。途中煮汁をアイナメにかけて下さいね♪ 〔アロゼ〕

きっかけ

ふわっとした煮付けを目指して!

おいしくなるコツ

煮魚は煮込みすぎない事が大切です。

  • レシピID:1330055816
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る