アイナメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイナメ 30㎝位 1匹
- ☆水 150ml
- ☆料理酒 50ml
- ☆砂糖 20g
- ☆牡蠣醬油 20ml
- ☆生姜 スライス 1かけ
作り方
- 1 アイナメに切れ目を入れる。
- 2 1のアイナメ ☆の材料をフライパンに入れる。
-
3
強火で加熱し、煮立ったら
落し蓋をし、6分間煮て
完成です。途中煮汁をアイナメにかけて下さいね♪ 〔アロゼ〕
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません