パンの耳で節約ド-ナツ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

パンの耳で節約ド-ナツ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
パンの耳をリングにしてチョコや粉糖でトッピングした節約おやつです。

材料(4個人分)

  • パンの耳 食パン2枚分
  • 白ご飯 ひとつまみ
  • 板チョコ+水 一枚60g+200cc
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を2本ずつ米を潰して付け合わせます。付け合せたら180℃のオ-ブンで15分焼きます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
    板チョコは手で割り容器に入れておきます。チョコを湯煎で溶かします。
  3. 3 焼いたパパンの耳は冷ましておきます。冷めたらチョコを表面に塗り、粉糖をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

パンの耳が余ってたのでド-ナツにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みできな粉や胡麻をチョコの上からトッピングしても良さそうです。

  • レシピID:1330055773
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る