材料(3〜4人分)
- 具
- 豚ひき肉
- 360g
- ニラ
- 1袋
- キャベツ
- 1/4
- 餃子の皮
- 50枚
- ごま油
- フライパン一面かかるくらい
- 味付け
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツを1cmくらいの間隔に切る
-
- 2
- ひき肉とニラ、キャベツと、味付け材料を合わせる
-
- 3
- 餃子の皮に詰める
-
- 4
- フライパンに胡麻油をひいて、餃子を綺麗に並べる
-
- 5
- 焦げ目がついたら、水が少し浸るくらい入れてフライパンで蒸す
-
- 6
- 水がなくなってきたら、フライパン外して、焦げ目がちゃんとついたら完成
おいしくなるコツ
サラダ油より胡麻油の方が肉汁出て美味しかったです!
きっかけ
家で餃子を作りたかったから
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