材料(4人分)
- カブ
- 大3個(500g)
- カブの葉
- 50g
- さつま揚げ
- 4枚
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは半分に切る
カブの葉は4センチに切る
カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
-
- 2
-
- 鍋にカブとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 3
-
- カブの葉を加え、さらに10分煮て完成です
おいしくなるコツ
水の量が少な目ですが、カブはすぐ柔らかくなるので大丈夫です。途中上下を優しく入れ替えると味が均等に行き渡ります。
きっかけ
カブが美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません