アプリで広告非表示を体験しよう

カブとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブに味がよく染みてほっこり。やや薄味に作っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
大3個(500g)
カブの葉
50g
さつま揚げ
4枚
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは半分に切る
    カブの葉は4センチに切る
    カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
  2. 2
    鍋にカブとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    カブの葉を加え、さらに10分煮て完成です

おいしくなるコツ

水の量が少な目ですが、カブはすぐ柔らかくなるので大丈夫です。途中上下を優しく入れ替えると味が均等に行き渡ります。

きっかけ

カブが美味しい季節なので

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする