アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの生姜焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ピーマン
3個
生姜(すりおろす)
1/2片
にんにく(すりおろす)
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは、一口大に切る。
  2. 2
    豚肉をボウルに入れて、生姜、にんにく、酒、醤油を加えて混ぜ、5分程おく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を広げる様に加え、さっと肉の両面を焼いてピーマンを加え、少ししんなりするまで炒めて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚の生姜焼きビールに合うおつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/07 14:12
美味しく作ることが出来ました。
kousou
こんにちは♪ つくれぽ嬉しいです❣️ ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
2022/12/11 22:35
美味しく出来ました
コパ4842
こんばんは♪ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです❗️ レポートありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする