材料(4人分)
- 里芋
- 500g
- 厚揚げ
- 2枚(250g)
- にんじん
- 100g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん、料理酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んで塩を洗い流す
熱湯に入れて5分茹でて、水洗いしてザルにあげる。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
-
- 3
-
- 鍋に、里芋、厚揚げ、人参、☆を入れて蓋をして10分煮る
-
- 4
-
- ●を加え、汁気が少なくなるまで10分煮る
*汁気が少なくなると、里芋のとろみで底が焦げやすくなるので気を付けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません