材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
鶏もも肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く(中まで火が通らなくてよい)
-
- 3
-
- 大根と☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る